10個人快樂的搬家@信誼奇蜜親子館

10個人快樂的搬家



商品網址:

商品訊息功能:

商品訊息描述:

「搬家」既有趣又能讓孩子體驗數字變化的樂趣



要搬家了!請大家準備好,一起把左邊房子裡的10個孩子,一個一個搬到右邊房子,注意:一次只能搬一個!

左邊房子搬走了1個,那還剩下幾個呢?右邊房子又有幾個孩子呢?

左邊房子搬走了2個,那還剩下幾個呢?右邊房子又有幾個孩子呢?

左邊房子搬走了3個,那還剩下幾個呢?右邊房子又有幾個孩子呢?…



現在,請再數一數左邊房子裡有幾個男孩?有幾個女孩?男生的人數有多少?右邊房子裡又有幾個男孩?女孩人數有多少?跟當舖借錢 嘉義機車借款 屏東 雲林機車借款

一邊搬家一邊玩數數遊戲,很有趣吧!



在這本書裡,孩子可以學到:

⊙總數不會因為數數順序不同而改變
不論從樓上數到樓下,還是先數男生再數女生,總數永遠是10,不會因為順序不同而改變。

⊙計物可以用取代品
數書裡頭的人數,也可以用手指頭或用糖果來代替數數。

⊙數列的遞增、遞減關係
1,2,3,4…遞增,10,9,8,7…遞減,是有一定的大小順序;在總人數不變的情況下,分成兩組時,當左邊減少1個人,右邊就增加1個人;當左邊減少2個人,右邊就增加2個人…。

⊙加法的可交換性
3+7=7+3先數3、再數7,跟先數7、再數QQ冷凝膠涼墊讓您今夏省錢又健康 !不要問我舒爽有多好,去問用過舒爽的女人都知道3,合起來的數字是都是10;這個概念對孩子來說是困難的,建議能理解多少算多少,千萬不要叫孩子死背。

⊙10的合成與分解
當左邊搬走1個人,就代表減少1的意思,即10-1=9,是分解概念;而左邊9個人加右邊1個人,9+1=10,是合成概念;不論是合成或分解,總數10是不會變的。



商品訊息簡述:

10個人快樂的搬家

商品網址:

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR